CLOSER CONSUMER, S.C.



AVISO DE PRIVACIDAD



En cumplimiento de las disposiciones establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Closer Consumer, S.C., da a conocer en el presente documento su Política de Privacidad aplicable a todos aquellos datos que con motivo de su objeto social obtenga, use, divulgue y/o almacene, considerando en el uso cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales que sus Titulares consientan en proporcionarle, para los fines que serán descritos de manera específica a lo largo del presente documento.

Datos del Responsable

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá a Closer Consumer, S.C. como Responsable de la obtención, uso, divulgación y/o almacenamiento de los datos personales que sus Titulares consientan en proporcionar, entendiendo como Titular a toda aquella persona que sea contactada en forma personal, telefónica ó vía electrónica (directamente por el Responsable o por los Terceros que para el efecto designe) con el fin de participar, a título personal o como representante de alguna organización, en cualquier parte del proceso de los estudios de investigación que el Responsable lleve a cabo.

Closer Consumer, S.C., con domicilio en Zamora 200, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, México, D.F., C.P. 06140, dispone este domicilio físico así como medios alternos de contacto: la página web: www.closerconsumer.com para publicar el presente Aviso de Privacidad y sus modificaciones futuras y la dirección de correo electrónico: avisoprivacidad@closerconsumer.com para recibir cualquier consulta o solicitud relativa al tratamiento de los datos personales proporcionados por los Titulares involucrados en cualquier parte del proceso de los estudios de investigación que realiza.

Finalidad

Closer Consumer, S.C. tiene por objeto social la realización, en territorio nacional ó en el extranjero, de toda clase de estudios de investigación de mercados, publicidad, temas sociales y opinión pública, a través de entrevistas individuales ó grupales, consultorías, encuestas y evaluaciones sobre productos, bienes, servicios, personas y marcas, que lleva a cabo a solicitud de cualquier persona física ó moral.

Para dar cumplimiento a este objetivo, el Responsable requiere recabar del Titular los datos que se enlistan a continuación de manera enunciativa más no limitativa:

Con el propósito de corroborar la veracidad de los datos antes mencionados proporcionados por el Titular, el Responsable se reserva el derecho de solicitar la presentación de documentación pertinente, entre otros: Credencial del IFE, Pasaporte, Cartilla del SMN, Credencial Escolar ó Laboral, Cédula Profesional, Títulos de Posesión y Credencial de Afiliación a grupos políticos, sociales ó deportivos.

Los datos señalados en este apartado y aquellos que sean incluidos en modificaciones futuras al presente Aviso de Privacidad, pueden ser recabados y tratados directamente por el Responsable, sus Encargados ó Terceros con relación contractual con el Responsable para contactar por cualquier medio y/o entrevistar a los Titulares de los datos, con las siguientes finalidades primarias:

Consentimiento del Titular

Closer Consumer, S.C., reconoce la importancia de la privacidad a la que tienen derecho las personas que acceden a participar en los estudios de investigación a su cargo, de tal manera que ha previsto mecanismos para asegurarse de contar con el consentimiento de los Titulares de datos a través de:

En todos los casos, el Responsable establece con los Titulares el compromiso de que sus datos serán tratados, por el propio Responsable, sus Encargados y Terceros involucrados en el proceso de investigación con relación contractual, bajo estrictas medidas de seguridad en su manejo y resguardo, de manera que su identidad y privacidad permanezcan a salvo.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Tal y como lo establece la LFPDPPP el Titular mantiene a salvo sus derechos para en todo momento Acceder a los datos que, luego de su consentimiento tácito ó expreso, obren en poder del Responsable; Rectificarlos en caso de que estos sean inexactos ó incompletos; Cancelar su consentimiento para que estos continúen siendo tratados por el Responsable, salvo en los casos señalados en el Artículo 26 de esta ley, u Oponerse al tratamiento de los mismos.

Para dar cumplimiento a los derechos ARCO que tiene el Titular, él mismo ó su representante legal deberán presentar ante el Responsable su solicitud por escrito conteniendo como lo establecen los incisos I y III del Artículo 29 de la LFPDPPP “El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud” y una “descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de estos derechos”, entregarla físicamente en la dirección citada como domicilio del Responsable ó hacerla llegar vía electrónica a la dirección de correo ya proporcionada en apartados anteriores, en ambos caso acompañándola de:

Como también lo establece esta ley, en el caso de solicitar el derecho de Rectificación de datos, el Titular deberá asentar en su solicitud las modificaciones a sus datos que pretende que sean realizadas y aquella documentación que sustente ésta petición.

El Responsable, a través del Encargado que designe dentro de su área administrativa, dará cumplimiento a los períodos de respuesta a solicitudes y entrega de documentación, si es el caso, en los tiempos y bajo las condiciones de identificación del receptor que señala el Artículo 32 de la LFPDPPP, toda vez que el Titular y/o su representante legal hayan dado cumplimiento cabal al procedimiento antes descrito. La entrega de documentación la realizará el Responsable, previa acreditación del Titular ó su representante legal, mediante copia simple ó electrónica en forma gratuita, mientras que en caso de que existir costos por envío, reproducción en copias ó transferencia a otros formatos estos estarán a cargo del Titular.

Transferencias de Datos

El Responsable podrá transferir los datos otorgados por el Titular, a terceras personas, físicas ó morales, que tengan una relación contractual con el Responsable y que estén involucradas en el tratamiento de los mismos debido a la naturaleza de su objeto social, cuidando en todo momento que dichas terceras personas estén en conocimiento de las condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad y den el mismo tratamiento al que el Responsable se ha comprometido con el Titular.

Se dará por entendido que el Titular otorga su consentimiento para la transferencia de sus datos en los casos justificados por la naturaleza del objeto social del Responsable, así como para dar cumplimiento a los sistemas de calidad a los que este esté sujeto, si el Titular no manifiesta mediante el procedimiento establecido y descrito en el apartado de derechos ARCO su Oposición para ello.

De igual forma, el Responsable podrá llevar a cabo la transferencia nacional ó internacional de datos sin mediar el consentimiento del Titular en caso de darse alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 37 de la LFPDPPP.

Revocación y Limitación de Uso ó Divulgación

El Titular podrá en todo momento solicitar la Revocación de su consentimiento para tratar sus datos personales ó Limitar su Uso ó Divulgación, cumpliendo el procedimiento y condiciones descritas en el apartado de Derechos ARCO, siempre y cuando su solicitud no contravenga obligaciones contractuales contraídas entre el Responsable y terceras personas, relacionadas con su objeto social.

El Responsable dará respuesta a la solicitud de Revocación ó Limitación de Uso ó Divulgación en los tiempos y por los medios establecidos por la LFPDPPP en el caso de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Cambios al Aviso de Privacidad

Closer Consumer, S.C., se reserva el derecho de hacer cualesquiera modificaciones que juzgue pertinentes al presente Aviso de Privacidad, derivadas de cambios en la propia legislación, en sus procedimientos, en sus políticas y de obligaciones a que este sujeto por relaciones contractuales ó para dar cumplimiento a sistemas de certificación de calidad.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad será comunicado por el Responsable y puesto a disposición de los Titulares de los datos y al público en general en su página de internet www.closerconsumer.com



Fecha de última actualización: 5 de marzo de 2013